Главная
Загрузка...


Директор строительной фирмы обманул девять семей в Темиртау

По сообщению сайта Arna Press

Директор строительной фирмы обманул девять семей в Темиртау

К 2 годам колонии приговорили в Темиртау директора строительной фирмы , который обещал горожанам установить пластиковые окна и сделать другой мелкий ремонт , однако после получения авансовой оплаты терялся из виду , передает корреспондент NUR.KZ.

Мужчина был уверен , что чем больше достоверной информации он сообщит о себе клиентам , тем меньше будет шансов у них посадить его за мошенничество . Он считал , что полиция не примет от населения заявлений о мошенничестве , поскольку решит , что предприниматель не подделывал бланки , не давал о себе ложную информацию , а лишь не справился с объемом заказов.

Но его расчет оказался неверным – когда счет поданных заявлений увеличился , правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Предприниматель зарегистрировался в налоговых органах , получил печать как ИП , сделал бланки договора об оказании строительно-монтажных услуг и открыто дурил народ . Люди давали аванс , веря мошеннику . Но в обещанное время мужчина к клиентам не возвращался . Мобильный телефон был отключен.

Судья Темиртауского горсуда Талгат Елеуов признал подсудимого директора строительной фирмы виновным и назначил ему два года реального лишения свободы.

Это не первая его судимость за мошенничество . Ранее он тоже обманывал людей , но по другим схемам.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика