Главная
Загрузка...


Полиция Алматы сообщила о разоблачении семейной пары наркодельцов

По сообщению сайта Nomad.su

mvd.gov.kz , 10 октября

Сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы совместно с коллегами из Жамбылской области пресечен преступный трафик наркотических средств в мегаполис.
«По оперативной информации изначально было начато досудебное расследование в отношении гражданина М. , 1972 года рождения , который занимался сбытом наркотического средства «гашиш» . В ходе специальных мероприятий установлено , что подозреваемый сбывает наркотики «рознично» в спичечных коробках . Естественно , возник оперативный интерес , откуда местный дилер берет «дурман» . При проведении дальнейших мероприятий в наше поле зрения попал гражданин О. , 1974 года рождения , который занимался доставкой «зелья» из соседней области . Далее выяснилось , когда подозреваемый О. , отправлялся за очередной партией «товара» , его замещала супруга , гражданка А. , 1977 года рождения , «отпуская» наркотики за денежные средства лишь доверенным лицам . Как оказалось , у нее и закупался подозреваемый М. , для дальнейшей продажи в розницу» , — обрисовал преступную схему и.о . начальника Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы полковник полиции Нурлан Мошкалов.
На данный момент все вышеуказанные наркоторговцы задержаны и водворены в ИВС . К слову , подозреваемый гражданин О. , ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.
«Отметим , что при обыске в домах фигурантов обнаружено и изъято наркотическое средство общим весом в 6 килограммов 209 граммов . Собрана доказательная база их вины . В настоящее время проводится досудебное расследование по признакам преступления , предусмотренного ст . 297 УК РК . Санкция данной нормы предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет» , — заключил полковник Мошкалов.
В ДВД также сообщили , что эта спецоперация проведена в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Канал — Красный бархан» , направленного на пресечение каналов транспортировки наркотических средств , психотропных веществ , прекурсоров и их аналогов.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика