Главная
Загрузка...


В Румынии проходит спорный «семейный» референдум

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

В Румынии началось голосование на референдуме по внесению изменений в Конституцию , которые могут затруднить легализацию однополых браков . Предлагаемые нормы меняют законодательное определение семьи . Если в нынешней редакции Конституции браком называется «супружеский союз» , то в предлагаемом варианте брак — это «союз между мужчиной и женщиной».

Референдум , который проходит 6 и 7 октября , инициировала группа консерваторов . Влиятельная Румынская православная церковь поддержала инициативу . Референдум объявят состоявшимся при 30-процентной явке.

Предлагаемые изменения закроют путь для каких-либо попыток легализации однополых браков . Законодательство Румынии уже содержит запрет на однополые браки . Оппоненты говорят , что инициатива внести изменения в Конституцию — это активная попытка заставить представителей ЛГБТ-сообщества чувствовать себя гражданами второго сорта . Критики считают , что поправки могут ухудшить положение матерей-одиночек и отцов-одиночек , а также людей , воспитывающих детей вне брака.

Подписывайтесь на нас в Twitter

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика